Nutrición Humana y Dietética Aplicada
Máster. Curso 2024/2025.
Competencias generales, transversales y específicas que los estudiantes deben adquirir durante sus estudios
3. Competencias Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética aplicada
. Básicas y generales:
| .- Capacidad de comprender lo que es la ciencia y la investigación científica, en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada. | 
| - Ser capaz de realizar una revisión crítica bibliográfica y un meta-análisis | 
| .- Ser capaz de formular hipótesis, recolectar y valorar de forma crítica la información para la resolución de problemas, siguiendo el método científico | 
| - Conocer, valorar críticamente y saber utilizar las fuentes de información clínica y biomédica para obtener, organizar, interpretar y comunicar la información científica en el campo de conocimiento de la Nutrición Clínica Aplicada | 
| .- Conocer los Principios Éticos de la investigación con personas en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada | 
| .- Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con la alimentación, la nutrición y la dietética | 
| .- Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios. | 
| .- Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones -y los conocimientos y razones últimas que las sustentan- a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades. | 
| .- Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo | 
| .- Comprender la importancia y las limitaciones del pensamiento científico en el estudio y el manejo de las enfermedades en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada | 
| .- Ser capaz de gestionar los recursos físicos, financieros y humanos, disponible para mejorar la dieta en todos sus ámbitos | 
. Transversales
| Todos los egresados, independientemente de sus estudios, deberán adquirir o incrementar una serie de habilidades de tipo instrumental y sistémico como son | 
| CT1.- La capacidad de análisis y síntesis | 
| CT2.- La capacidad de organización y planificación | 
| CT3.- La utilización correcta y específica de la terminología científica | 
| CT4.- La capacidad de gestión adecuada de la información | 
| CT5.- La empatía y mejora de la capacidad de trabajo en equipo | 
| CT6.- La capacidad de tomar decisiones | 
| CT7.- La aplicación del pensamiento científico avanzado a la resolución de problemas | 
| CT8.- La mejora en el autoaprendizaje | 
| CT9.- La iniciativa | 
| CT10.- La motivación clara por la mejora de la calidad y el quehacer profesional | 
Profesiones reguladas para las que capacita, en su caso
ESTE MÁSTER NO HABILITA PARA EJERCER LA PROFESIÓN REGULADA
